Что же позволило совершить прорыв, на хорошо освоенном рынке теплообменной аппаратуры?

  • Именно под руководством работающих в компании сотрудников еще в 1985 г. был создан элемент, представляющий собой листовую оребренную панель - элемент открывающий большие возможности как по эффективности теплообмена, так и по конструктивным и технологическим характеристикам.
  • Работниками компании создана не имеющая аналогов, высокопроизводительная технология изготовления таких элементов методом высокочастотной сварки.
  • Работниками компании создана базовая (концептуальная) конструкция рекуператоров и теплообменников ВП-ОПТ из оребренных панелей.

Рис 1. Листовая оребренная панель.



Панель представляет собой тонкостенный плоский лист, на поверхность которого, приварены вертикальные ребра.

Производство оребренной панели методом высокочастотной сварки

Результат применения оребренных панелей, изготовленных методом ВЧ сварки:

  1. Минимальная масса панели, которая позволяет снизить стоимость, упрощает изготовление, монтаж и ремонт рекуператора.
  2. Развитая поверхность оребренной панели (в 2-3 раза больше обычной).
  3. Прямолинейность каналов гарантирует малое аэродинамическое сопротивление, простоту очистки, минимальное зашлаковывание.
  4. Высокие прочностные характеристики при минимальной металлоемкости обусловленные конструкцией панели.
  5. Простота создания турбулентности потоков и обеспечение высокого коэффициента теплоотдачи.



Таким образом, компания ООО « Термо Северный Поток» владеет передовой технологией высокоточной сварки, необходимым современным оборудованием, опытом и знаниями, которые позволяют изготавливать качественные, относительно недорогие и эффективные теплообменные аппараты.

Такие изделия необходимого качества с требуемой производительностью нельзя получить традиционными методами сварки. Эти методы (электродуговая сварка, сварка полуавтоматами, сварка в среде аргона, лазерная сварка и прочие) при работе с тонкостенными изделиями из легированных сталей (нержавеющие, жаропрочные) приводят к изготовлению некачественной продукции. В сочетании с несоизмеримо более низкой производительностью традиционных процессов, это делает задачу сварки крупных рекуператоров традиционными методами либо не выполнимой либо экономически не целесообразной.

Причины недопустимо низкого качества тонкостенных панелей, полученных традиционными видами сварки плавлением заключаются в следующем:

  1. Формирование сварного соединения, при традиционных видах сварки плавлением, сопровождается сложными диффузионными процессами в жидкой и твердой фазах. Эти процессы приводят к изменению химического состава в различных зонах, выделению или перераспределению примесей и легирующих элементов (ликвацией). В том числе, сварной шов может потерять свои коррозионные свойства (известный эффект – появление ржавчины на шве нержавеющей стали), так как обедняется соответствующими легирующими элементами, а зона термического влияния, в которую эти элементы перемещаются, приобретает хрупкость, склонность к межкристаллитной коррозии и прочие дефекты.
  2. Химическая неоднородность сварных швов может быть также следствием недостаточной технологической культуры выполнения работ или самой физической природы процесса формирования сварного соединения при традиционных методах сварки.
  3. Стабильность таких процессов сварки не велика, кроме того имеет место человеческий фактор (качество меняется по длине шва).
  4. Пластичность сварных соединений при сварке плавлением весьма низкая, что определяется временем проведения сварки и значительным тепловыделением (ростом зерна), что приводит к быстрому выходу из строя рекуператора или теплообменника за счет термических напряжений.

В результате, при сварке элементов малой толщины из легированных сталей, которые в большинстве своем используются в рекуператорах ОПТ и теплообменниках ВП-ОПТ, названные причины обуславливают нестабильность качества, появление сквозных дефектов (сквозных трещин; ржавления всей толщины стенок разделяющих среды теплообмена) и как результат – появление значительных перетоков между средами теплообмена.

Указанные дефекты отсутствуют при высокочастотной сварке, что объясняется следующим:

  1. Высокой скоростью сварки, доходящей до 80 м/мин (в 60-100 раз выше скорости традиционных процессов), в сочетании с локальностью нагрева под сварку, существенно снижает процесс ликвации примесей и обеспечивает пластичность сварных соединений.
  2. В зоне стыка практически отсутствует жидкая фаза (жидкий металл выбрасывается электромагнитным полем). В результате, в точке сварки соприкасаются ювенильно чистые поверхности, т.е. отсутствует процесс кристаллизации и, связанные с этим, отрицательные явления.
  3. Процесс отличается высокой стабильностью по длине шва (любой протяженности).

В результате, высокочастотная сварка позволила получать качественное сварное соединение «в тавр» из тонкостенного металла и получить термопластичные сварные соединения при работе рекуператоров ОПТ и теплообменников ВП-ОПТ на любых температурных режимах (отсутствие механических разрушений при значительных температурных напряжениях).





Наше оборудование используют: